L'or Q'idée
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Notre restaurant











L'or Q'idée
Une maison familiale

 

C’est l’histoire de deux grands Amour, Naoëlle et Matthieu D’hainaut.

Réunis et animés par une passion commune : l’un pour la cuisine, l’autre pour la sommellerie.

C’est ici que depuis 2017, se joue une belle partition gastronomique.

Ma cuisine
  

Ma cuisine est une invitation au voyage des sens où le plaisir gustatif se mêle à la découverte. 

Elle est le reflet de ma personnalité pétillante, discrète et pleine de surprises.

Elle est guidée par les saisons avec ses notes d’agrumes, d’aromates et de fraîcheurs. 

Ce que j’apprécie par-dessus tout ?
Sublimer un produit ordinaire, accessible à chacun, en lui conférant ses lettres de noblesse.

Je reste fidèle à mes valeurs : me faire plaisir et VOUS faire plaisir.

 

Portrait
La Cheffe Naoëlle d'Hainaut

  

Originaire de l’Oise, issue d’une famille algérienne et kabyle. On peut dire que ces mélanges de cultures m’ont enrichi personnellement et professionnellement. Dans ma maison familiale, les parfums ont bercé toute mon enfance : essences de sirop cuit à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose, épices envoûtantes et même odeurs réconfortantes de pain chaud.
Et tous ces repas particulièrement festifs, c’était chez nous !

Dès mon plus jeune âge, je portais déjà un œil sur l’esthétisme, le sens du détail m’obsédait et les objectifs me stimulaient.
J’avais toujours cette envie de satisfaire les gens autour de moi.
Et mon vilain défaut étant la gourmandise et la curiosité, une histoire d’amour assez évidente est née entre la cuisine et moi.

Distinctions personnelles de la Cheffe : 

  • Chevalier de l'ordre national du Mérite (2021)
  • Étoile verte (2020)
  • Étoile Michelin 2019
  • Trophées ellesdeFrance (2019)
  • Gagnante de Top Chef 2013
  • Concours de l'espoir de l'année (2012 - Finaliste)
  • Concours Spigol d'or (2004 - 3ème prix)

 

 

L'étoile verte
  

Cette étoile souligne un respect symbolique à l’attention que l’on peut porter à l’origine de nos produits, de la saisonnalité, de l’économie locale et de la gestion de nos déchets.

Nous proposons également une eau micro filtrée afin de réduire l’empreinte carbonne.

Notre cave offre une forte sélection de vins issus d’agriculture biologique et biodynamique.

 

Une distinction appréciable de la part du Guide Michelin, mais tellement naturelle pour nous.

Matthieu d'Hainaut
« Sommelier au service des vignerons »

  

Côté cave …

Notre carte des vins offre une sélection d’environ 900 références qui trouve son équilibre entre des vignerons stars recherchées dans le monde entier que nous avons la chance de référencer.

Ainsi que des jeunes vignerons de talent que nous avons découvert et qui nous offre également de belles promesses pour lesquels nous avons eu des coups de cœur et que nous aimons partager et faire découvrir.

La carte des vins propose une grande notation de vins issus de culture biologique et biodynamique avec toujours l’idée de mettre en avant de jolis vins de terroirs.

Je ne vais pas vous cacher que la Bourgogne est l’une de mes région préférée…

La Cave de L'or Q'idée ?

C’est également un endroit qui marie convivialité et partage
dans une ambiance vintage.
Venez déguster les sélections de tapas réalisées par la cheffe Naoelle D’Hainaut,
nos planches de charcuteries et de fromages raffinées.
Le riz au lait à partager est un incontournable !
Le tout accompagné d'un verre de vin ou d’une bouteille sélectionnée parmi nos 400 références.
Il y en a pour tous les budgets, c’est la recette d’une bonne soirée passée entre amis.
La cave est ouverte du mercredi au samedi.

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